出村さんの開店祝う会と新人バイトの歓迎会

  • 2018.07.24 Tuesday
  • 10:08

 23日の休みにようやく新人バイトの歓迎会と、開店が押しせまった出村さんの開店前祝いの会を開催しました。

最近の学生たちは非常に学校が忙しく、1週間後の予定も経たないという状況です。おや爺の学生の頃とは大違い、真面目な人たちが多いんですねぇ。とは言え、先日岩見沢プロジェクトに来ていた・パリ在住の美術家・川俣正さんにその話をすると、「そんなに勉強してどうするんだ、と言っとけよ!」とのお言葉でございました。

 焼肉屋のわたしに言われましても、それはあなたが大学で言うことですがなと反論するおや爺でございました。

 

 そんなこんなで参加できない人もいましたがとりあえず決行。その上、主賓の一人出村さんは開店と引っ越しの準備が押しせまって、けっこう切羽詰まった電話が当日掛かって残念ながら行けませんとのこと。前もってバイトの皆さんにはそのことを伝えていたのでとりあえず決行。開店したらみんなで食べに行くからねぇ!

 

 歓迎会の目的は三つ。

,澆鵑覆謀垢領鼠を実際食べてもらい、精養軒の味を知る。お客さまに実感をもってお薦めできるようにするため。

一生懸命仕事をしてくれたお礼。

精養軒をバイト先に選んでくれたお礼。

 

 今回初めての試みは、実際のおまかせ形式のメニューを作って、出した料理を記録することです。うまくいったのでこれからはこの方式でやります。下の写真が表紙です。

p4.jpg 

 開いてみましょう。

p5.jpg

 総勢18名が参加です。

p2.jpg p3.jpg

 

p1.jpg

 次の日、左の男からメールが……。

「昨日はごちそうさまでした。朝起きたら、胸ヤケでした。」←そんなに食べるなよ!!

コメント
写真を見ると若い人ばかりだから、気持ちがいいくらいに食べたんじゃないですか?
  • ワイン好きの料理おたく
  • 2018/07/31 3:54 PM
 皆さん気持ちいくらい食べられますね。それと高校生の女子はすごい。とにかくおしゃべりで、なにがおかしいのか笑いっぱなしです。女子高の先生って大変だなぁって、思いましたね。
  • おや爺
  • 2018/07/31 9:49 PM
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM