冬キャベツの水塩サラダ

  • 2017.12.07 Thursday
  • 02:03

 いままで、おまかせのコースやお客様のご要望でお出ししていたサラダがお奨めメニューで登場です。

 春キャベツも美味しい。でもこの時期、キャベツの内側は、甘くて美味しい。

 

 精養軒では、江戸時代から始まったと言われる日本の伝統的な調味料・水塩を作って、各種スープ、焼肉の味付けにつかっています。

 当店で二段煎りしている擂り胡麻・香り豊かな胡麻油と自家製水塩の甘味を、冬キャベツで、シンプルにお楽しみください。

 ひょえ〜、写真に影が……。本当はもっと美味しそうですがな。Docomo_kao18Docomo_kao18Docomo_kao18

 

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM