バイトの皆さんの卒業・就職祝いのお食事会・K川さんのショート・リサイタル

  • 2019.02.20 Wednesday
  • 23:25

 精養軒のバイトの皆さんは、大学生だと4年間、専門学生・高校生も1年以上が大半です。後は極端に短くて、1、2回で辞める人も多いですね。なんと今年は3月で卒業進学・就職と、辞める人が7人!!

 みんなほんとに真面目な人たちです。というか、人の見ていないところでもきちんと仕事をする・新人をよく教えるなど、真面目でないと、多分精養軒の仕事は無理ですね。

 

 4年間いてくれたSさん・K川さん、新入生の頃がちょっと前のことのようです。二人とも大企業に就職されました。4年間同じところでバイトしたことも就職面接のとき評価の対象になったそうです。どこでどう評価されるか、わからんもんですねぇ。精養軒で働いたことが、いいも悪いも含めて、お役に立てれば、こんなうれしいことはありません。Hさんは、希望通り救急救命士として消防署へ、Tさんは希望の地元で保育園の先生、Mさんは東京の専門学校へ、Yさんは4月から大学生になり、出村さんの店で働く予定です。

 

 今回は希望メニューを聞きながら、こんな予定をしました。

 ,録憩Α青大豆の自家栽培もやしナムルとゼンマイナムルに変更。◆Ν・ァ銑・・は希望ですね。ジンギスカンも追加。は、新しいメニューとして、試したけれども、今回食べた結果ボツ。、出し忘れてしまいました。は、そのほかに、黒千石の自家製豆乳ケーキをHさんが差し入れ。

 

 ヤンニョム・チキンの試作品も出しました。今回で揚げ時間と衣の見通しが立ちました。チーズ・タッカルビも改良点が見つかりましたね。お祝いのお食事会と言っても商売につなげる腹黒いおや爺であります。ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

 それにしても皆さんよく食べ、よく飲み、よく笑いっておりますな、っていうか、高校女子うるさすぎ! 学校の先生に深く同情する次第であります。

 食べる姿を見ているだけで気持ちがよくなりますね。ラクロス部員のHさんなんて、お昼を抜いたという気合の入れようですがな。一口食べるごとに、ん、うんまぁ!と心底嬉しそう。

 ケ、ケ、ケ、でもね、大学生の時から特選和牛の味を覚えると、就職してから大変ですぜ。(*^o^)乂(^-^*)

 

 食事を終えて、店のホール席で、声楽科のK川さんに3曲歌ってもらうという、ショート・リサイタル。アカペラです。

 曲目は荒井由実の卒業写真、シューベルトのアベマリア原曲、卒業発表の曲(何か忘れました。イタリア語でした、たぶん)すごいもんですねぇ、ひとの声って。楽器です。

体育系大学生バイトSさんの韓国食べ歩き:行ってわかった韓国旅行!

  • 2019.02.16 Saturday
  • 01:23

 (おや爺注:以下は遅くなりましたが、一緒に行った韓国食べ歩きの記事です。さすがサッカーで鍛えたSさん。ホテルにあるトレーニングジムで、息が切れるほどの激しい運動を、毎晩欠かさず、体重は増えず!!)

 

 先日、4泊5日で韓国に行ってきました!

 

 海外旅行が初めてだったのでわからないことだらけな自分。笑

 まず機内食を勧められましたが韓国語で何を言ってるかわからず「えっ。追加料金じゃないの?」と思い、断ってしまいました。笑

 

 空港についてからバス移動でしたが周りの景色が新鮮でずっと見てました!(空港付近は何にもなくて寝てました。)

 ソウルに着くと夜の綺麗な街並みがあって写真をたくさん撮りました。

 

 最高1日7食を食べた旅行の中でも私がとっても美味しかったと思った料理はこれです!

 BBQチキンのヤンヨムチキンのガーリックペッパー味。辛いのが苦手な私は汗が止まらず大変でしたが癖になってしまい手が止まりませんでした!でも口は数時間しびれました!

 

 チーズチュクミ。もちろんこの料理も辛いですが、チーズと合わせるとちょうど良い辛さになり美味しいです!チュクミはイイダコのことで食感がたまりません!

 

 モクシドンナのチーズトッポギ。言わなくてもわかると思いますがこれも辛いです。笑

でも癖になるんです。辛さもありますが旨味が勝つためしっかり完食しました!

 

食事以外にもたくさん観光しました!

まず明洞!

 そう言っといてまた食べ物ですが…

 屋台にはたくさんの食べ物や服などがたくさん売ってます!観光地ということもあり店員さんが私の顔を見ると日本語で話しかけてきました!なので言葉には全く困りませんでした!

 

 次は梨花洞壁画村です!

 向かうまでの道も楽しく、景色全てが素晴らしいです!

 

 

こんな壁画がたくさん!!!

心が洗われました!笑

 

 他にもたくさんの観光をしましたが本当にどれも楽しかったです!海外旅行に慣れてない方も旅行しやすいと思います!!

よいお年を◆┳段で。

  • 2018.12.30 Sunday
  • 14:40

 店の仕事を終えて、バイトたちがガヤガヤと賑やかに階段を上がって来る。女子は更衣室があるが、男子は階段の二階上がり框で着替える。←男子の皆さんごめんなさいね。いつものように、ガヤガヤと、マジっすか〜、などと、どうでもいいおしゃべりをしながら寒いところで着替えている。バイトを車で送りに、そのうるさい連中の脇を通って階段を下りた。

 

 踊り場に来た時、高さんと呼び止められた。何か、と思って振り返ると、4人くらい固まっているバイトの後ろから、大学生のHさんが顔を出した。

 「今年一年お世話になりました。有り難うございました。よいお年を。」

 横にいた女子学生のBさんも「あ、わたしも今日で今年の出番は終わりだ! よいお年を」と言った。

 踊り場から、「よいお年を」と返した。これから何年間かで終えるであろう不思議なひとの縁に、少し胸が熱くなった。

 それから心の中でちいさく言った。いろいろ理不尽なことも言ったに違いないのに、お世話になったのはわたしの方です。

Kポップ大好きバイト・TSさんの韓国食べ歩き

  • 2018.10.30 Tuesday
  • 22:44

(おや爺注:韓国食べ歩きバイト報告記第3弾です。Kポップ好きだけど、辛いものが全く苦手なTSさんです。)

 

 韓国旅行に行ってきました!820日〜24日まで韓国に行ってきました!!

 

 1番心配だった入国審査も無事通って韓国旅行スタートです!

 ホテルはとても広くて綺麗でした( *´`*)

 

  私はKPOPが好きなのでアイドルのポスターや広告などをよく見ながら歩いていました。その時に私の推しがいました!!

 防彈少年團というグループでチョン・ジョングクといいます!良かったら調べてみてください(笑)

 

 こんなものばかり見つけたり、写真を撮ったりいました(笑) 他にこんなものも

 

 

  皆さんの知っている人はいましたか?

 

 これは私が1番食べたかったチーズトッポギです。←おや爺注:チーズ・タッカルビです!!(T T)

 私は辛いのが苦手で1番辛くないものに合わせて頂きました。

 

  行きたかったbt21にも行ってきました!!

 たくさんグッツがあって何を買おうか迷いましたが最小限のものを買って来ました。

 

  そんなこんなで早くも45

  早かったです( *´`*)

  来年友達と韓国旅行するために韓国語頑張って勉強します!!

 

  それではあんにょーん!!

ポーカーフェイスの大学生バイトTさんによる韓国食べ歩きレポート。

  • 2018.09.25 Tuesday
  • 08:11

(おや爺注:この記事は、先日、バイトの皆さんと行った韓国旅行食べ歩きの報告記第二弾です。)

 こんにちは、精養軒のTです。5日間韓国で食べ歩きして来ました。とりあえず韓国に行って思ったのが地元の人が何を言ってるか分かりませんでした。大学で学んだエセ韓国語では全く役にたたず……。

 そんな周りが何を言ってるか分からないまま、初日の1食目は豆腐を食べました。

 黒目の豆腐は今まで食べた事がない黒豆?の風味でおいしく感じました。キムチは酸っぱすぎて単体で食べるのはキツイですけど、豆腐と一緒に食べると相性がとても良かったです。(おや爺注:キムチは発酵食品なので、本来酸っぱいキムチが食べごろです。精養軒も含めて日本では、あまり酸っぱくない発酵初期段階でお出しするのが普通です。大手漬物メーカーのキムチは、酸味料と添加して、発酵をさせていないものも多いですね。)

 自分はこの豆腐にキムチを乗っけて海苔で巻いて殆ど食べてました。

 他のオカズは辛かったのですが、超激辛!と思う程では無かったです。

 他にも石焼のご飯やチゲ、油で揚げたような魚(おや爺注:太刀魚の韓国版ムニエルです。非常に有名な料理です)も出てきました。

 チゲは自分的に薄めでしたが熱々だったので少し辛くも感じました。

 

 その後、その日2食目のチーズダッカルビを食べに行きました。

 周りのお客さんは日本人が多かった気がします。バイト女子・SさんとTさんは、イケメン店員がいて、はしゃいでました。

 とりあえず味は甘辛の味で自分は割と好きな味でした。チーズと絡めると辛さが丁度よく美味しかったです。ですが後半チーズが足りなくなり、口の中が辛くて地獄のようでした。

 

 2日目の朝食はキムチチゲを食べました。

 辛さよりキムチの酸っぱさの方が多少強かった感じです。(おや爺注:チゲに入れるキムチはさらに発酵している、発酵第4段階最終ステージのキムチを入れるのが普通です。肉は豚肉の皮?みたいのが付いて、しっかり弾力がある肉でした。(おや爺注:皮つきの豚バラです。サムギョプサル・オーギョプサル等と言います。

 それでもやっぱり辛くて朝から汗を流しながら食事をしました。

 

 その後はみんなで休憩がてらお茶を飲みに行きました。

 

 ここではオミジャ茶を飲みましたが、これもまた酸っぱい。精養軒の自家製デザート・オミジャのアイスクリームは酸っぱさより甘さがあります!
 オミジャ茶は気管支と肺を保護する免疫力を高め、疲労感を解消してくれるらしいです。

 他にも水飴を油で揚げたようなお菓子がありました。甘さが控えめでサクっとして美味しかったです。

 

 2日目の夜飯パート1。

 夜飯ではチヂミを食べました。

 話しには聞いていたのですが韓国のチヂミはもっちりしています。(おや爺注:どちらかと言うとわたしのオモニ世代のチヂミに近い食感にもちもち感を加えた感じでした。精養軒のチヂミはサクサクしているので歯ごたえが全く別です。ニラチヂミが一番美味しくて韓国に来て初めての完食でした。ここもチヂミにキムチを乗せると美味しくなりました。

 この当たりから韓国のキムチはご飯のお供ではないと悟りました。

 

 その後、さらに夜食2度目、チキンを食べに行きました。

 米?みたいな白い粒でコーティングされ揚げられてます。これはハチミツのような甘さで日本で食べた事ないような甘い味で美味しかったです。

 

 3日目の昼はタコのチュクミ(おや爺注:イイダコです。)を食べました。

 割と大きめでコリコリした食感です。ダッカルビのような甘辛い味でご飯がすすみます。もうバイト女子は精養軒のチュクミの方が美味しいと言ってました。自分は精養軒のチュクミは食べたことがないので比較出来ないです。

 

 3日目最終食事は焼肉を食べました。

 主に豚肉で、元々漬けてあるタレが甘く、厚みがあってもしっかり噛めるぐらい柔らかかったです。

 他にはタンを食べましたが精養軒の上タンの方が美味しいですね。(厳重なおや爺注:このオトコが、タンありませんか? タンを食べましょう、と暗に要求した。和牛タン以上に高かった!!

 ここのキムチはあまり酸っぱくなかったので発酵がまだだったのかなと思います。

 冷麺も一口食べましたが、まるっきり日本のそうめんかと思いました。(おや爺注:韓国食べ歩きに連れて行った歴代バイトの皆さんは、総じて韓国の冷麺は苦手なようですね。

 

 4日目の夜飯は韓国料理のオシャレなバイキングを食べに行きました。

 ここでは美味しそうな物だけ取ってたので、何を食べたか覚えていないです。

 

まとめ

 

 韓国5日間食べ歩きで本物の辛さを知ることができました。日本と韓国の食感、辛さ、味の違いに驚いたものも多かったです。また大学で言われた日本のキムチはキムチじゃない!と言われた意味も分かりました。本場のキムチは発酵していて酸っぱいです。日本でこれを出したら腐ってるとか言われてクレームが来るのではないか?ぐらい酸っぱかったです。

 それと男性に朗報で韓国はやはり美人が多かったです。一度行ってみるのをオススメします!(おや爺注:食べ歩きに連れて行ったのに、キョロキョロ、どうも挙動不審なヤツだと思っていたら何を見ておるんだか……。(T T)

おや爺注:こ、このひとだれ??

 以上バイトのTからの食べ歩き報告。ご馳走様でした。

超辛いもの好きバイト・Sさんの韓国グルメ旅

  • 2018.09.02 Sunday
  • 00:01

(おや爺注:この記事は、先日、バイトの皆さんと行った韓国旅行食べ歩きの報告記第一弾です。)

 

 飛行機に三時間乗って韓国に着いて一番初めのご飯は、오수(オス)というところで食べました。

 黒豆の豆腐が鉄板に焼かれているものとサブのナムルやキムチ、なすの炒めたものなど。石焼で炊かれた柔らかいご飯がきました。石焼だからご飯が焦げるため、ご飯食べ終わったあとそこにお湯を入れておこげスープ(おや爺注:スンニュンと言って、子どもの頃おやつ代わりによく食べました。)みたいにして一度に二回たのしめるものでした。

 私は魚が比較的嫌いなのですが、魚臭くなくて美味しかったので一匹まるごと食べれる事が出来ました。(おや爺注:カルチ(太刀魚)の焼いたものが出ました。北海道ではここ20年の間に売られるようになった魚ですか。亡くなったアボジが懐かしがった・好きな魚でした。)

 

 そのあとにチーズタッカルビを食べに行きました。3人前の量なのに、日本で2人前頼んだ時の三倍くらいの量がでてきて量の多さに苦戦時しましたが、モッツァレラの伸び具合とタッカルビが今まで食べた中で一番美味しかったです!

 

 軽く甘いものを食べようということで수요일 (スヨイル・水曜日)という薬味系のスイーツが置いてある店に行きました。精養軒でもスープ類などに入れてある松の実やクコの実がたくさん入った飲み物や、パッピンスなどがありました!あと私が大好きなヤッカ(たまに韓国ドラマにでてくる昔でいう貴族しか食べられないドーナツみたいなものです)も置いてありました😁

 

 2日目の朝はソルロンタンを食べました。コムタンスープに近い味で、骨はなく薄い肉の部分だけが入ってました。味は全体的に薄めだったので置いてある塩をかけて食べました。付属のもやしナムルは精養軒の3分の1の小ささで衝撃的でした😲

 

먹쉬돈나(モクスイドンナ)

 ご飯食べ始め前はすごい空いてたけど食べ終わってお昼時の頃は地元のOLやかわいい高校生などが食べに来てお店は込み合ってました。トッポギを食べ終わった後のご飯で炒めるポックンパブが、ザーバンとごま油効いてて美味しかったです!

 

 キムチ博物館ではキムチの歴史、作り方、種類を見学することができます。また各国によって作るキムチの材料が違ったりして見ていてなるほど!と思うことがたくさんあって面白かったです!

 

 街をぶらぶらしてたどり着いたのは昔ながらの薬味を取り扱ってるカフェ的なところで、松の実が入ったオミジャのアイスを飲みました。薬味がはっきりした味のものはあまり好きじゃないのですが、オミジャはアセロラ+薬味のような味で、日本のビタミンドリング的感覚でさっぱり飲める美味しさでした!

 一度少し休憩して行ったのはチヂミのお店です。注文したら、5人くらいのおじさんたちが外の焼き代で焼いてくれる式で仕事もいい意味でラフで自由に楽しそうにやってる感じが韓国っぽいなと思いました。ニラチヂミはニラがこんもりはいっててタレにつけて食べました。精養軒のチヂミはサクサク系、韓国はモチモチ系です。

 空がすごく綺麗でした~ ~ ~‼!

 夜は私の大好きでやまないキョッチョンチキンを食べに行きました。サイダーと一緒に食べるチキンは1日の疲れをふっとばすくらい美味しくて、韓国のチキンは世界一サクサクで美味しいと思ってます!韓国にもいろんなチキン屋さんがあるので是非一日一日ちがうチキンの味を食べて見てください😁

 観光客が行かないような古びた市場では、おじいちゃんとおばあちゃんしかいなかったですが、すごい活発というか元気というか市場が賑やかでした!

 봉피양(ポンピヤン)というお店ではすごい高いお肉を食べてきました。ほとんど全部お店の人が焼いてくれて、とりわけもしてくれる式でした。私が思ったのは冷麺は一般的なものより柔らかかったので、そうめんみたいな感じで私はあまり好みではなかったですが、日本人は好きな人が多いそうです😯

 

 

 アメリカーノと手持ち扇風機をゲットしました👌🏻(地下鉄にて)

 夏はこれがないと暑い韓国では外を歩くとき厳しいです(;_;)

 北海道民は特に、、、、

 高速ターミナルの様子です。私は韓国に来たら絶対にgo to mallに行かなければ旅行が始まらないと思うほどすごく好きな場所です!

 全長880m、店舗は620店舗という大型ショッピングセンターです!基本的には服が多くとても安く売ってます!下の写真は全部300😲😲 下の方を探したらちゃんといいのがありました!

 下の写真は、日本のコストコより大きい赤色のカートにお土産をたくさん詰めている様子です💦買いすぎて重量オーバーしました💦

 ロッテマートはすごく大きいショッピングセンターなので、食べ物や、コスメ、薬味、日常生活で食べるキムチ、肉、魚、野菜などいろんなものを買うことができるので観光客以外にも韓国人がいっぱいいました!

 韓国旅行最終日の夜ごはんは、今韓国でも流行っているらしい韓国料理の食べ放題に行って来ました。 bibigo系列?なのですごく美味しかったです!高さんは全種類を少しずつつまみ、いろんな味を楽しむというバイキングの一番いい食べ方をしていましたが、私たちバイトの人たちは、好きなものだけを好きなだけ食べていました😁

 

 前回私個人で友達と行ったときは、おしゃれなカフェや、買い物ばかりして、ちゃんと韓国の美味しい食べ物や、歴史ある食べ物をあまり食べれずに、帰って来ちゃったのですが、今回は毎日美味しい食べ物があるお店に奥さんが連れて行ってくれたので充実した5日間でした!高さんはこれは、こうゆう風に作られているんだよなどと、いろいろ教えてくれたのでたくさん勉強になりました!ありがとうございました🙌🏻

 

初日

  • 2018.06.02 Saturday
  • 02:05

 何をもって初日の週末? というブログ読者も多いかと思いますが……。出村店長が独立して、札幌に店を出すために5月31日で精養軒を辞めました。今日6月1日は新生精養軒の初日でありまするね。

 

 出村さんも安心して新しい自分の店に集中できるよう、我々も新たな精養軒にまい進しなくてはなりますまい。と言う訳で、美術専攻のバイト・B段さんにお詫びキャラクターをお願いしておりました。いらっしゃったお客様に満足していただくために、人手不足の折、来店制限をせざるを得なくなります。そこで出来たのがこちらでございます。

 

 製作は美唄のササキ工芸社さんにお願いしました。これで二度目のお仕事依頼でございますね。丁寧な仕事・詳しい説明をしていただけるので、おや爺好みでございます。

 現場で製作。

 武部建設の専務の紹介で知り合いました。

 出来上がりでございます。週末に何とか間に合わせていただきました。ありがとうございます。

 時間のところはマグネットで変更可能です。と、ところで、B段さん! あなたには、おや爺がこのように見えているということね!!(T T)

 

 ベテランバイトを先頭に、初日、驚くほど非常によく動いてくれました。また新たな戦力に宮川さんが厨房に登場です。料理もまた変化してまいります。ご期待下さい。

サッカー天皇杯始まる:佐賀さん頑張れ!

  • 2018.05.27 Sunday
  • 10:53

 当店のバイト・佐賀さんは、北海道教育大サッカー部のエースストライカー。仕事ぶりは、真面目・その上、爽やか、同級生バイトには天使とまで言う人がおりますね。←おや爺とは大違いだ。

 笑顔を絶やさず、その上忙しくても落ち着いた仕事ぶりです。こういうところは、もともとの気質もあるんでしょうが、サッカーのおかげでもあるんでしょうね。存在するだけでバタついた心が落ち着きます。

 

 さてその佐賀さんが大きく新聞に出ていたので紹介しますね。

 がんばれ佐賀さん! けがに注意してねぇ。

声楽専攻バイト・K川さんの手作りスイーツ

  • 2018.02.26 Monday
  • 11:51

 めでたく希望の公務員に就職が決まったT山さんが24日でバイトを辞められました。就職も決まり、学校も終え、3月いっぱい人生で一番お気軽な時間を過ごすことでしょう。いつもクールに・一生懸命仕事してくれてありがとうございました。とても18歳とは思えない仕事ぶりでしたわねぇ。←見習いてぇ、還暦過ぎだけんど……。セリザワさん 

 

 声楽専攻のK川さんが、彼とバイトのために手作りスイーツを作ってくれました。発表会などで忙しい日々を送っている中、午前中にわざわざ店まで持ってきてくれました。そのあとすぐ札幌に向かったそうです。ありがとうねぇ。若い女性なのに、自分自身もお笑いにして、面白おかしく笑わせてくれるあなたは、これから先いいことが一杯待っている、とおや爺は確信しますね。

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 こんなお菓子の箱に注意書きが……。

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 おう、細やかな気遣いですがな。ホント、いいバイトということが分かりますねぇ。

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 イチゴ、まだ高いのに、苺のタルトでしたぁ!!!ヤッタvみんな感動しておりましたよ。T山さん相変わらずクールに、美味しいと言っておりましたが。←少しとり乱せよ、18歳!Docomo_kao18

 美味しく、美味しく頂きました。ところで、発表会うまくいきましたぁ?

久しぶりのお食事会

  • 2018.01.31 Wednesday
  • 11:34

 新しいバイトが来たり、長くいてくれたバイトが去るときやご苦労様会などを名目に、お店の休みにときどきお食事会をしておりましたが、ここしばらく忙しく、またバイトの日程が合わず、なかなか開けませんでした。今回も国家試験の勉強や学校の授業などで二人ほど欠席でございます。29日のお店の休みの日にようやくやることができました。包丁を贈ってくれた元バイト・Iさんも参加です。

 

 左、お食事会とはいえ、新人にジュース類の取り換え指導。右、世界一周中の元バイト・Aさんがハンガリーから送ってくれたワインも頂きます。高校生のMさんは持つだけね。手

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 ロースターに置いているのはワインと一緒に送ってくれたハンガリーのお菓子です。

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 まずは出村店長の挨拶から。辞められたT橋さんと国家試験勉強中のKさんは遅れるとのことで先に始まります。

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 お食事会で店のものを食べてもらって、実際の味を知り、お客様に自信を持って説明できるようになってもらうのも目的の一つです。和牛焼しゃぶと特選和牛に、「うっまっ!」の声が上がっておりました。自家栽培もやしナムルも喜ばれておりましたね。

 

 最近精養軒では特選和牛のサーロインとヒレの組み合わせ・ポーターハウス・ステーキ(この写真は位置が違います)をお任せでお出ししておりますが、アメリカ産との肉質の違いを見てもらいました。左がアメリカ産です。写真ではありませんが、オースト産も食べました。

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 仕入れ業者のFさんからエゾ鹿肉のロースをもらったので、東京でイタリアンを経営している・元バイトのWさんから調理方法を聞いてやってみました。Wさんの話では、表面を焼いて、レンジ低温で加熱しないと硬くて食べられないとのこと。ハニーマスタードソースを作って食べてみました。焼肉には匂いが強くて食べられないんじゃないかなとのことでしたが、まったくそんなことはなくやわらかく臭いもない感じです。ただ食後に微かにラム臭がするかもって言う感じです。たぶん、完全なジビエではなく、後肥育をかけた鹿肉のせいだと思いますね。でも最上級A5ランクの背ロース並の値段ですからね。値段に対応する素材そのものの価値はないかなって言うのが大衆焼肉店主の率直な感想ですね。多分都会のイタリアンやフレンチで、少しの量を物語を込めて調理しなければ売れないと思いました。

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 皆さんバイト中は無駄口もせず真面目で、歴代バイトの中でもお褒めの言葉をかけられることが多いメンバーばかりです。でも、でも、お食事会のときはどうでもいい恋ばなに盛り上がるただの高校生・大学生であることがよっく解りましたがな。←おや爺にはとんとわからない話しになってしまいました。ぐすんぐすん

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